Leitbild der Gemeinschaftschule Bondorf/Gäufelden

Die GMS Bondorf/Gäufelden ist für uns ein Lebensraum, an dem alle am Schulleben Beteiligten wertschätzend miteinander umgehen. Dabei begegnen wir uns achtsam und mit gegenseitigem Respekt.

• Wir sind eine Schule, an der die Schüler an sozialen Prozessen aktiv teilhaben.

Wir machen ganzheitliche Lernerfahrungen mit allen Sinnen, mit Verstand, Gefühl und Körper.

Wir sind eine Schule, in der sich Schüler, Eltern und Lernbegleiter mit ihren individuellen Stärken und Interessen in das Schulleben einbringen.

Wir nutzen die vielfältigen Angebote an Sport- und Bewegungsmöglichkeiten.

• Wir engagieren uns außerhalb der Schule und in unseren Gemeinden Bondorf und Gäufelden und bereiten uns so auf das Leben in der Gesellschaft vor.

• Wir sind eine Schule, an der alle Beteiligten mit Konflikten gewaltfrei umgehen.

• Wir arbeiten respektvoll zusammen und verfolgen gemeinsame Ziele.

Neugierig geworden? Erfahren sie mehr über die Umsetzung unseres Leitbilds im Schulalltag auf der linken Seite.