Streitschlichtung an der GMS Bondorf/Gäufelden

Seit Frühjahr 2018 sind die frisch ausgebildeten Streitschlichter an der GMS aktiv. SchülerInnen können sich bei Bedarf in eine Liste am Streitschlichterraum eintragen und werden sobald als möglich zu einem Gespräch gebeten. Dabei setzen sich jeweils zwei Streitschlichter mit den beiden Streitparteien zusammen und helfen diesen eine geeignete Lösung zu finden.

Alle Schlichtungen sind freiwillig, so wird jeder Beteiligte zu Gesprächsbeginn gefragt, ob er/sie freiwillig da ist. Festgehalten werden die Ergebnisse in einem Protokoll. Die ersten Schlichtungen zeigen schon Wirkung und die Streitschlichter sind motiviert ihren MitschülerInnen Unterstützung anzubieten.