Herzlich Willkommen auf der Homepage der GMS Bondorf/Gäufelden

Wir wünschen allen Besuchern viel Spaß beim virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

Umbau nimmt Gestalt an

Der anstehende Umbau der Schollerstr. 10 beginnt Gestalt anzunehmen. Sortieren, entsorgen und verpacken, heißt es neben dem normalen Unterrichtsalltag. Umzugskartons, Archivordner, Plastikcontainer und Noppenfolie prägen das momentane Innenleben der Schule.

Leitbild  der Gemeinschaftsschule Bondorf/Gäufelden

- Schule das sind wir -

Die GMS Bondorf/Gäufelden ist ein Ort, an dem alle am Schulleben Beteiligten
verantwortungsbewusst und respektvoll miteinander umgehen.

Im Einzelnen heißt dies:

• Die GMS Bondorf/Gäufelden bereitet die Schülerinnen und Schüler auf das Leben in unserer Gesellschaft vor.
  • Den Schülerinnen und Schülern wird auf vielfältige, ganzheitliche Art und Weise grundlegende Bildung vermittelt.
  • An der GMS Bondorf/Gäufelden erhält jeder die Möglichkeit sich mit seinen individuellen Stärken und Interessen in das Schulleben einzubringen.
  • An der GMS Bondorf/Gäufelden lernen die Schülerinnen und Schüler für ihr Lernen und Handeln Verantwortung zu übernehmen.
  • An der GMS Bondorf/Gäufelden lernen die Schülerinnen und Schüler mit Konflikten gewaltfrei umzugehen und mit anderen zusammen zu arbeiten.
  • An der GMS Bondorf/Gäufelden legen wir einen besonderen Schwerpunkt auf Sport und Bewegung.
  • Die GMS Bondorf/Gäufelden pflegt die Partnerschaft zu außerschulischen Institutionen und ist in der Gemeinde verwurzelt.

• Es sind derzeit leider keine Einträge in der Datenbank enthalten.