Herzlich Willkommen auf der Homepage der GMS Bondorf/Gäufelden

Wir wünschen allen Besuchern viel Spaß beim virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

Vernissage „Abstrakte Kunst“ an der GMS Bondorf-Gäufelden

Wenn künstlerisches Tun als meditativ, befreiend und vielleicht auch trostgebend erlebt wird, kann daraus vielleicht eine lebenslange Freizeitbeschäftigung entstehen. Diese Intention stand hinter der Ausstellung von abstrakten Bildern, die 12 Schülerinnen am vergangenen Freitag mit einer Vernissage an der Gemeinschaftsschule Bondorf-Gäufelden eröffneten. Im Rahmen des Fächerverbundes Musik – Sport – Gestalten hatten sich Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Klassen im laufenden Schuljahr mit Farben, Formen, Kontrasten, unterschiedlichen Malweisen und Materialien auseinandergesetzt. Im Fokus stand dabei Abstrakte Kunst, die losgelöst ist vom Gegenständlichen und den Betrachter zu eigenen Gedanken einladen möchte. Ziel war es, den Jugendlichen zu einer eigenen Formen- und Farbensprache zu verhelfen, mit der sie ihre Stimmungen oder Gedanken ausdrücken und zu einer Bildaussage verdichten können.

Mit Erfahrung in ein Abenteuer

17.11.2016: Karin Steimle-Rohde ist nun offiziell in das Rektorenamt eingesetzt.

Zum Artikel des Gäuboten

Bitte nehmen Sie eine nderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalitt zu ermglichen.